27 abril 2008

A Tarde de 27-04-2008

Tarde de Domingo, 27 de Abril de 2008
Chegar de Estrasburgo e entrar para o restaurante foi um instante.

Esperar um bocadinho custou porque a fome já era alguma.
Estávamos no famoso "Ninho da Cegonha".
Depois de entrarmos e nos sentarmos a espera foi pequena, mas o pessoal já se queixava. O cansaço era intenso e a fome apertava.
Nem as entradas já contentavam esta vintena de turistas desportivos.
Lá veio o primeiro prato...
Lá veio o segundo prato...
Lá veio o terceiro prato...
Apesar de todos estes manjares o Monsieur Luis Baião passou tanta fominha que comeu as batatas fritas e os bocados de bife sobrantes do Zé Henrique...
Por último lá chegou a sobremesa...
E era bem doce e açucarada... reparem:
E foi neste momento que o Presidente, o Sr. José Leitão, finalmente conseguiu um «suspiro» da vereadora Isabel... e quer saber como e porquê?
Porque o Zé, estando com fome, queria mais e a Sra. Isabel, estando saciada, lhe deu a sobremesa... um suspiro.
E assim acabou o almoço.. no qual o Zé Miguel, depois de conhecer a patroa, ainda refilou com o pessoal por causa da organização financeira desta visita desportiva... e por isso ouviu que se fartou no dia seguinte..
Regresso a pé até ao Centro de estágio e ...
Relax: ver futebol, sueca e bisca.
Ver actuar as equipas francesas foi salutar para os nossos olhos...
Jogar umas cartas foi um bom motivo de conversas...
Houve quem tentasse a bisca.
Mas em geral, os mais doutos, preferiram as imperiais.
Por esta altura começaram os preparativos para o jantar.
Os fornos começaram a trabalhar...



e às 19.00 horas começou o jantar que era parecido com pizza... (mas não sei o nome)
Pizza de cebola...?
Piza flambé ...?
e muita imperial...
... com várias mudanças de barril...

1 comentário:

Herminia disse...

Tem razao ... é uma especie de Pizza Alsacienne ... Chama-se "Tarte Flambée". A origem do nome do petisco é "Tarte aox flammes" (tarte em chamas). Isto porque aproveitava-se o forno do padeiro enquanto aquecia, e ainda em chamas colocava-se a massa pra ir cozendo.
A Tarte é confeccionada com massa de pao como base, tal como a pizza, e o conteudo (na sua origem) era natas, com cebola e toucinho.
Hoje em dia o recheio é ao gosto do fregues, mas sempre com a base (massa de pao, natas e etc...)